江信社区-论坛

标题: 测绘工作者一天的基本流程 地信进来看下! [打印本页]

作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:22
标题: 测绘工作者一天的基本流程 地信进来看下!
测绘工作者一天的基本流程,作为学生,你可能会对自己的未来感到恐慌,作为工作者,你会为自己的工作感到悲凉 每天清早5点半都被队长手机铃吵醒,那种象小喇叭的声音真恐怖。然后就迷迷糊糊的刷牙洗脸 这就是我们早上的主菜-辣椒、咸菜、茶叶单。水准仪就是我们的凳子 我们测绘队的大明星每天都是第一个等着吃饭 来晚的连水准仪也没有的做,只好蹲着吃吧! 看我干什么,还不快吃了出去干活! 刚毕业分来的,笑的如此灿烂。 拒绝采访?? 开始干活了,今天天真蓝。 到十点钟以后太阳就厉害了。看阳光下的仪器漂亮吧?那是单位新买的南方的NTS325,大概19000左右,性价比还可以,改天发一组仪器的图片 中午1130左右,饿的受不了了,收工吧! 这是我们租住的小区,里面全是卖不出去的小别墅! 我们的别墅。真的有车库和花园呀! 炊事员已经做好午饭了,好香呀! 每人一份菜,米饭是随便吃的。偶然会发现有汤。 这位老弟端着他的菜和汤急匆匆的去干什么呀? 他是急匆匆的去看电视 吃完饭,要休息一个小时,下午要继续开工。 抓紧时间睡一小会 兄弟,辛苦了,多睡一会儿,队长马上要叫起床了! ————————————– 睡了一会儿,下午的工作和上午一样,把上午的工作重复N遍。睡了一会儿,下午的工作和上午一样,把上午的工作重复N遍。 现在天短了,很快仪器就什么也看不见了。6点半左右收工了 在路边焦急的等车,肚内饥肠碌碌! 我们自己烧火蒸包子,煤气炉火太小,我们自己砌了个炉子!在这个花园别墅小区里可是独一家! 包子出笼了,热气腾腾的,好香!最高记录是吃5!现在无人打破! 包子还没出笼,这老弟已经急不可耐,已盛了一碗稀饭等在那里了! 天黑透了,我们的晚餐才开始! 在外业队,白天干了一天,晚上接着干不能叫加班,一般要把白天测的整理出来才能睡觉!11点以前是没睡过觉的!???这小子在干什么?不好好工作,好象在玩游戏! 晚上11点半,自己用电炉子烧点热水,洗一下脚就准备睡觉了! 到12点时,除了个别工作狂,基本上都休息了! 工作了一天的测绘队员们都进入了梦乡 原文链接 : http://www.longlan.net/longlan/323转载原创文章请注明 : 华丽的忧伤 LongLan;s blog!
作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:25
自己顶下!我以后的工作?
作者: 鬼鬼    时间: 2008-11-17 18:26
哎...好好珍惜现在的生活,向每天吃5个包子的目标出发.^_^
作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:28
本帖关键词!肉包 民工 全站仪很好 配了电脑的民工...
作者: 我是悍匪我怕谁    时间: 2008-11-17 18:30
呵呵,我是悍匪我怕谁~~~~~~~~
作者: douziliang    时间: 2008-11-17 18:33
突然 觉得学校的食堂 还是很不错的
作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:33
问下包子是肉的不...
作者: douziliang    时间: 2008-11-17 18:35
好好珍惜吧 学校的早餐能多吃一个肉包就多吃一个 以后 没得吃了
作者: 鬼鬼    时间: 2008-11-17 18:35
三鲜的,貌似比一楼的大,就是黑了点
作者: 我是悍匪我怕谁    时间: 2008-11-17 18:35
肉和菜都有吧....
作者: 我是悍匪我怕谁    时间: 2008-11-17 18:36
辛苦一天不可能没肉,但是能全肉吗?应该菜和肉都有吧..
作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:37
最近物价高啊!肉难找啊!
作者: 鬼鬼    时间: 2008-11-17 18:41
不知道在那里能不能收到CCTV5啊,那小子一定是区看NBA去了哈
作者: longlan    时间: 2008-11-17 18:42
原来在工地上看到用测绘仪器的民工不是民工 是测绘工作者...
作者: prince    时间: 2008-11-17 18:52
t太惨了:fig15 :fig15 :fig15
作者: 鬼鬼    时间: 2008-11-17 19:25
我们可怜的大爷啊
作者: xiaxia    时间: 2008-11-17 20:15
标题: 工作
呵呵!这工作挺好的啊!锻炼人吃苦啊!
作者: 泪闪闪    时间: 2008-11-17 20:34
能吃苦吗!怪不的去四川一个月都5000以上,也不知道那里的生活是什么样的,???哎........
作者: 花开有声    时间: 2008-11-17 22:33
呵呵~~~~~~~ 幸好我学的不是这个专业啊 wuwu `
作者: 科比    时间: 2008-11-17 22:40
标题: 哇,这生活好艰苦啊

作者: longlan    时间: 2008-11-18 09:22
回复 @原帖由 xiaxia 于 2008-11-17 20:15 发表 呵呵!这工作挺好的啊!锻炼人吃苦啊!
做内业的就不要说风凉话了,小心到时候我们集体要求你来做我们的炊事班长!
作者: yanhen    时间: 2008-11-18 13:27
外业混的跟个民工似地…… 内业也不咋地啊! 哎…… 失望啦! 各位要考虑下改行啦…~~
作者: 最爱炒年糕    时间: 2008-11-18 15:19
难道我千里迢迢跑来学地理信息系统以后就这样干?????? 不会吧`````````````````吓我的吧 YC34YC YC34YC YC34YC 要真这样我还真得考虑改个行
作者: longlan    时间: 2008-11-18 19:15
回复 @原帖由 最爱炒年糕 于 2008-11-18 15:19 发表 难道我千里迢迢跑来学地理信息系统以后就这样干?????? 不会吧`````````````````吓我的吧 YC34YC YC34YC YC34YC 要真这样我还真得考虑改个行
兄弟!别怕 咱以后做内业!
作者: 小伟    时间: 2008-11-18 22:22
呜呜呜~~ 我们以后这样的 啊·
作者: admin    时间: 2008-11-19 11:52
回复 @原帖由 小伟 于 2008-11-18 22:22 发表 呜呜呜~~ 我们以后这样的 啊·
别怕 我以后给你们做肉包吃!
作者: yanhen    时间: 2008-11-19 16:48
学地信的……后果~ 现在知道还来得及,马上改行吧,不然以后就和农名工平起平坐啦!
作者: yanhen    时间: 2008-11-19 17:00
YC58YC YC58YC YC58YC
作者: 最爱炒年糕    时间: 2008-11-19 17:27
为祖国奉献自己的青春 我豁出去了 嘿嘿 以后这些民工归我管 全拉出去打架去 哈哈 打完就就去吃26楼的包子 YC53YC
作者: yanhen    时间: 2008-11-19 20:01
反正都是地信的,有苦一起吃!! 现在才了解为什么不让女生做外业,原来是…… 看来~ 应该想想对策了……YC60YC
作者: fxp    时间: 2008-11-20 15:45
标题: 回复 27楼 yanhen 的帖子
民工怎么啦??????????????
作者: yanhen    时间: 2008-11-20 20:53
民工没怎么啊! 社会很需要民工啊! 但是我不想做啊…… 女民工? 听着就郁闷~
作者: 最爱炒年糕    时间: 2008-11-21 16:22
女民工咋的拉 也不错撒``````` 都那么多男民工来点女的才好啊 男女搭配干活不累啊
作者: longlan    时间: 2008-11-26 15:25
^_^ ,你见过女民工的说?除了做饭的。。。
作者: yanhen    时间: 2008-12-3 21:55
有问题,有问题,真的有问题!
作者: longlan    时间: 2008-12-5 15:07
楼上的有什么问题啊?
作者: 快节奏    时间: 2008-12-7 13:42
现在还是在学校好好享福吧!以后的日子长的狠!咋怎么这么泪昵?
作者: longlan    时间: 2008-12-7 18:39
呵呵 人活着就是为了累的,如果你哪天感到不累了,那你也差不多了
作者: yanhen    时间: 2008-12-9 20:39
哎…… 还是有问题啊~ 的确累啊!有的时候真的希望早点见到上帝,能和上帝聊聊也不错!呵呵~
作者: longlan    时间: 2008-12-9 22:30
...楼上的说话小心,不要吓唬我哦!
作者: 快节奏    时间: 2008-12-12 18:46
吃得苦中哭!方为人上人啊!我们现在应该努力努力在努力!做的更好,现在虽苦~希望以后就没那么的苦啦!
作者: ywlyyp    时间: 2008-12-12 19:00
YC34YCYC34YCYC33YC
作者: ywlyyp    时间: 2008-12-12 19:01
:tk_00:tk_03
作者: ywlyyp    时间: 2008-12-12 19:01
:tk_43:tk_37
作者: longlan    时间: 2008-12-12 21:17
楼上的同志又开始狂发表情了。。。

欢迎光临 江信社区-论坛 (https://bbs.jxcia.net/) Powered by Discuz! X3.4